Мосгорсуд признал законным арест второй предполагаемой участницы Pussy Riot Алехиной

Политика

Мосгорсуд в среду признал законным арест второй предполагаемой участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, обвиняемой в хулиганстве в храме Христа Спасителя, сообщает Эхо Москвы. Ранее в среду суд признал законным арест еще одной фигурантки этого дела - Надежды Толоконниковой.

Суд отклонил жалобы адвокатов девушек, которые просили освободить их под подписку о невыезде, домашний арест или под залог в размере 100 тысяч рублей. Согласно решению суда, обвиняемые останутся под стражей до 24 апреля. Защита настаивала на освобождении Алехиной и Толоконниковой, поскольку они обвиняются в преступлении ненасильственного характера, имеют малолетних детей, учатся в вузах.

Кроме того, им выдали многочисленные положительные характеристики, в том числе из православных и экологических организаций. По мнению адвокатов, это доказывает, что они приносят явную пользу обществу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera