Тела двух детей обнаружены на месте пожара в подмосковной деревне, возбуждено дело

Политика

Уголовное дело о нарушении пожарной безопасности возбуждено в Подмосковье по факту пожара в деревне Нефедово Серпуховского района, в результате которого погибли двое детей, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Обнаружены тела погибших. Назначены экспертизы. Возбуждено уголовное дело по ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть)", - сказал Маркин в среду "Интерфаксу".

Он отметил, что по предварительным данным, причиной пожара могло стать замыкание электропроводки. По данным следствия, в ночь на среду в деревне Нефедово произошло возгорание частного дома, где проживала многодетная семья с семью детьми в возрасте от 2 месяцев до 15 лет. В ходе пожара родители смогли вынести из огня пятерых детей.

"Двоих мальчиков 4 и 12 лет спасти не удалось", - сказал В.Маркин.

Ранее в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Московской области сообщили, что в сгоревшем доме проживало две семьи, пострадали пять детей и двое взрослых, судьба двоих детей неизвестна.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera