Казань. Предъявлены обвинения еще четырем сотрудникам отдела полиции, где довели до смерти задержанного

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Центральным межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Республике Татарстан предъявлены обвинения еще четверым бывшим сотрудникам отдела полиции «Дальний» УМВД Казани: 25-летнему заместителю начальника отдела полиции по оперативной работе Фаилю Сабирзянову, 24-летнему заместителю начальника уголовного розыска Алмазу Василову и двум оперуполномоченным - 23-летнему Ильнару Ибатуллину и 24-летнему Рамилю Ахметзянову.

В связи со смертью после изощренных издевательств в отделе полиции неправомерно задержанного жителя Казани Сергея Назарова все четверо обвиняются в совершении следующих преступлений: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий.

Как сообщает пресс-служба следственного управления, свою вину они не признали.    

Сегодня  в Приволжском районном суде Казани будут рассмотрены ходатайства следователя об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Как уже сообщала «Новая», ранее обвинение в превышении должностных полномочий и служебном подлоге было предъявлено еще одному виновнику трагедии в «Дальнем», бывшему участковому уполномоченному Ильшату Гарифуллину. Он признал свою вину и помещен под домашний арест.

На завтра, 15 марта, в Казани намечена необычная акция протеста: общественные активисты призывают граждан прийти к зданию МВД Татарстана и принести бутылки из-под шампанского и других напитков. В бутылки предлагается поместить записки – послания главе республиканского МВД Асгату Сафарову.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera