Полиция задержала четырех человек, протестующих против незаконной застройки в Большом Козихинском переулке

Политика

Полина ПриваловаВидеокорреспондент

Сегодня продолжилось противостояние жильцов и полиции в Большом Козихинском переулке, 25, где вчера возобновились незаконные строительные работы.

Жильцы закончили собирать подписи, оказалось, что абсолютно все выступают против застройки. Документ показали представителям полиции, которые сообщили, что эта бумага ничего не значит.

Задержаны четверо активистов, сейчас они находятся в отделении полиции. Как сообщают очевидцы, при разгоне схода жильцов полицейский повалил на землю известную актрису Татьяну Догилеву.

В данный момент на место происшествия приехали Евгения Чирикова и Сергей Митрохин.

Напомним, вчера застройщик предъявил сотрудникам полиции документ согласительной комиссии с подписями жильцов, согласных на снос дома. Жильцы утверждают, что этот документ не подписывали. После того, как в Большой Козихинский приехал депутат-справедливорос Дмитрий Гудков, работы были приостановлены.

Обновление

14:50 Сергей Митрохин вызвал представителя Мосгорстройнадзора. На данный момент застройщик отказывается предъявлять какие-либо документы.

15:15  Застройщик все-таки предъявил документы представителю полиции. Полицейский сообщил жильцам, что разрешение на снос и строительство есть. Однако присутствующий на сходе архитектор Геннадий Иошев возразил, объяснив, что подобные документы могут иметь силу только в случае наличия акта сдачи-приемки стройплощадки. Этих документов у застройщика нет. Кроме того разрешение заканчивается датой 14 марта 2012 года, т.е. сегодня последний день разрешенных работ. Жильцы просят полицию остановить стройку и провести переговоры с застройщиком.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera