Омск. Начальник подразделения железной дороги в течение года сдавал в металлолом новые рельсы и оборудование

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Долгую дорогу в пункт приема металла проложил начальник Входнинской дистанции Омского отделения Западно-Сибирской ж.д. – филиала ОАО «РЖД» Михаил Юрченко. В течение года он при содействии своего водителя Владимира Лацеруса вывез туда полсотни рельсов общим весом более 20 тонн. Как пояснила нашему корреспонденту пресс-секретарь Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталья Криницкая, обвиняемые не разбирали рельсы на железнодорожных путях, а сдавали в металлолом новые, предназначенные для замены изношенных – те, которые удалось утаить от бухгалтерского учета.

Такое же применение руководитель подразделения нашел поступившим на его склад ж/д – замедлителям (6 штук) и металлоконструкциям антресольного этажа здания склада – часть их сдал в утиль, часть реализовал сторонней коммерческой организации. Стоимость похищенного имущества следствие оценило в 900 тысяч рублей.

Хотя случаются в России кражи и покрупней, по мнению местных комментаторов новостей, начальник Входнинской дистанции - символ российской модернизации.

За что ему может быть назначено согласно ст.160 УК РФ (растрата имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения в крупном размере) до 6 лет лишения свободы. Реальный срок за «пособничество в хищении имущества» по той же статье грозит и его водителю.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera