Российские и корейские ученые планируют клонировать мамонта

Политика

Российские ученые совместно с коллегами из Южной Кореи собираются клонировать мамонта на базе ДНК из его шерсти, найденной в вечной мерзлоте, сообщает русская служба BBC. Ученые Северо-Восточного федерального университета в Якутске будут работать над проектом вместе со скандально известным сеульским эмбриологом Хвану У Соку.

По словам старшего научного сотрудника Музея мамонта, НИИ прикладной экологии Севера в Якутске Семена Григорьева, проект, возможно, подойдет к своей финишной черте лишь через 10-20 лет, что попутно даст возможность корейцам подготовить якутских специалистов высокого уровня. Как сообщают ученые, финансирование проекта будет поровну поделено между сторонами.

Для клонирования будет выбран не африканский (более крупный), а индийский слон, так как его код ДНК максимально похож на ДНК мамонта.

Профессор Хван У Сок оказался в центре международного скандала в начале 2006 года, когда выяснилось, что результаты его экспериментов по клонированию человека были сфальсифицированы. Тем не менее, специалисту по стволовым клеткам удалось впоследствии восстановить научную репутацию, получив идентичные экземпляры коровы, кота и волка.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera