Полиция обещает задерживать всех, кто препятствует сносу здания в Козихинском переулке, если документы строительной организации окажутся в порядке. Снос возобновлен

Политика

18.30 Экскаватор грузит строительный мусор в кузов грузовика прямо над головами граждан, которые отделены от этого экскаватора забором-сеткой

17.55 Помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев закрыл проезд строительной техники легковым автомобилем самого Пономарева. Полиция пока в раздумьях.

17.46 Сергей Митрохин по телефону связался с руководством Мосгорстройнадзора. По его словам, документов, дающих права на снос, все же нет. Однако работы продолжаются, передвижениями строительной техники руководит лейтенант полиции Синев.

17.08 Представитель Мосгорстройнадзора фактически дал добро на продолжение работ. Полиция оттесняет людей. Техника выдвинулась на площадку.

К дому 25 в Козихинском переулке в центре Москвы прибыл представитель Мосгорстройнадзора. Он должен выяснить, есть ли у строительной компании право на снос здания. Полиция не пропускает за оцепление депутата муниципального собрания Елену Ткач, а также сопредседателя партии «Яблоко» Сергея Митрохина.

Подполковник Сергей Павлов, координирующий работу полицейских на объекте, заявил «Новой», что если документы у компании в порядке, то полицейские будут задерживать всех, кто будет препятствовать сносу здания.  

По данным защитников исторического здания, срок действия разрешения на производство строительных работ истекает сегодня. Очевидно, это и послужило причиной активизации конфликта.

Сегодня уже было задержано четыре активиста, которым, предположительно, будут предъявлены обвинения по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). В настоящий момент их везут на Петровский бульвар, 9, где расположены участки мировых судей Тверского и Пресненского районных судов Москвы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera