Защита обвиняемых в панк-молебне Pussy Riot обратится в ЕСПЧ

Политика

Адвокаты предполагаемых участниц группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, обвиняемых панк-молебне на территории храма Христа Спасителя, собираются в ближайшее время обратиться в Европейский суд по правам человека, сообщил сегодня РАПСИ их адвокат Николай Полозов.

Ранее сегодня Мосгорсуд оставил в силе меру пресечения в виде ареста. Защита требовала освободить девушек под подписку о невыезде, домашний арест или под залог в размере 100 тысяч рублей. Согласно решению суда, обвиняемые останутся под стражей до 24 апреля.

«В связи с тем, что мы не доверяем российскому правосудию, в порядке приоритета мы обратимся с жалобой в ЕСПЧ», - сказал Полозов, пояснив, что делом занимаются несколько адвокатов, поэтому потребуется немного времени для разработки единой позиции.

Адвокат также рассказал, что Алехина и Толоконникова до сих пор не подписали бумагу о прекращении голодовки, а потому есть основания полагать, что они продолжают голодать.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera