Казань. Следователями возбуждено дело по заявлению еще одной жертвы произвола в отделении полиции «Дальний»

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

На основании заявления 20-летней жительницы Казани Алии Садыковой возбуждено уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отдела полиции «Дальний» УМВД Казани Ильнара Ибатуллина.   

По версии следствия, 3 января 2012 года Ибатуллин составил фиктивный рапорт о задержании Садыковой за якобы совершенное ею административное правонарушение.

На основании сфальсифицированного рапорта Садыкова решением мирового суда Приволжского района Казани была подвергнута административному аресту сроком на 5 суток.

Узнав из новостей о гибели Сергея Назарова после пыток в «Дальнем», Алия рассказала СМИ о том, как в том же отделе полиции над ней издевались, стремясь выбить признание о некой краже в букмекерской конторе. По ее словам, ее били головой о стену, вырывали ей волосы и угрожали изнасиловать бутылкой.

Свалить на Алию вину за ту кражу полицейским не удалось, а у нее после этой истории случился нервный срыв, и ей пришлось несколько недель лечиться в больнице.

Оперуполномоченный Ильдар Ибатуллин, который теперь может ответить за превышение должностных полномочий и служебный подлог, является также фигурантом почти одновременно возбужденного уголовного дела в связи со смертью после издевательств в «Дальнем» казанца Сергея Назарова. Как уже сообщала «Новая газета», Ибатуллину вместе с тремя другими сотрудниками отдела в этой связи было предъявлено обвинение.

Сегодня все четверо решением суда были взяты под стражу. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera