Полиция будет судиться с матерью москвича, которая заявила об избиении своего сына в столичном отделении

Политика

ГУ МВД по Москве намерено добиться возбуждения уголовного дела против женщины, которая заявила, что ее сына избили в УВД по Восточному округу столицы, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ведомства.

«ГУМВД по Москве намерено обратиться в главное следственное управление Следственного комитета России по Москве с просьбой возбудить уголовное дело за заведомо ложный донос в отношении матери задержанного, которая является профессиональным адвокатом», – сказал собеседник агентства.

Напомним, 8 марта 19-летний Кирилл Вождаев был задержан в одном из столичных аэропортов по подозрению в совершении разбойного нападения на квартиру. При задержании, сообщают представители правоохранительных органов, Вождаев попытался скрыться. Сотрудники полиции применили к нему силу и надели на него наручники. Именно этим они объясняют появление ссадин на теле задержанного. Однако мать Вождаева утверждает, что сотрудники УВД по Восточному округу издевались над её сыном, привязали его к стулу, били по почкам и выкручивали руки. Однако начатые проверки, по предварительным данным, не подтвердили эти заявления, утверждает правоохранители.

13 марта 2012 года Вождаева заключили под стражу. В настоящее время он находится под арестом в СИЗО.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera