Умерла Народная артистка РФ Людмила Шагалова

Политика

Народная артистка России Людмила Шагалова скончалась накануне в Москве на 89-м году жизни, сообщили сегодня «Интерфаксу» в Союзе кинематографистов РФ.

«Людмила Александровна давно болела и последние семь лет не выходила из дома», - рассказали «Интерфаксу» в гильдии актеров Союза кинематографистов РФ.

Шагалова родилась 6 апреля 1923 г. в Гомельской области, дебютировала в кино в 14 лет, снявшись в фильме Якова Протазанова "Семиклассники". В 1943 году поступила во ВГИК (мастерская Сергея Герасимова). За роль в фильме "Молодая гвардия" (1948 г.) была удостоена Сталинской премии I степени.

1948-1994 гг. - актриса Театра-студии киноактера, в 1965 г. - лучшая актриса по опросу журнала «Советский экран» за главную роль в фильме «Женитьба Бальзаминова». Также снялась в фильмах «Верные друзья», «Дело N306», «Сказка о потерянном времени», «Дядюшкин сон», «Остров сокровищ», «Пеппи Длинный чулок» и других. Была замужем за оператором Шумским.

Прощание с актрисой состоится в четверг в 11.00 мск в церкви Благовещения на Красноармейской улице, похороны пройдут на Перепеченском кладбище.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera