Рашид Нургалиев объявил выговор министр внутренних дел Татарстана за изнасилование и смерть задержанного в ОВД

Политика

Глава министерства внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров заявил сегодня на заседании коллегии МВД России, что не снимает с себя и своих подчиненных вины за инцидент, связанный с изнасилованием и смертью жителя Казани, и готов понести любое наказание, пишет Газета.Ru. В ответ Рашид Нургалиев объявил генералу выговор.

Министр добавил, что одной из причин того, что такое ЧП могло произойти, стали упущения в проведении воспитательной работы с сотрудниками. После этого было принято решение провести переаттестацию всех сотрудников ОВД «Дальний».

Заместитель Нургалиева Сергей Герасимов высказался о первых результатах министерской проверки, заявив, что в ОВД «Дальний» были допущены серьезные просчеты в кадровой работе после переаттестации.

В ходе внеплановой коллегии МВД Нургалиев заявил, что принял решение объявить выговор руководителю МВД Татарстана, а отстраненный от должности руководитель ОВД «Дальний» Сергей Ефремов теперь уволен.

Напомним, в прошлую пятницу житель Казани 52-летний Сергей Назаров был доставлен в больницу с разрывами прямой кишки. Перед смертью, наступившей в реанимации 11 марта, он успел рассказать о том, что полицейские в отделе полиции «Дальний» изнасиловали его бутылкой из-под шампанского.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera