Белорусским террористам отказано в помиловании

Политика

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался помиловать Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, приговорённых к смертной казни за взрыв в минском метро 11 апреля 2011 года, в результате которого погибли 15 человек и более 300 были ранены, пишет Газета.Ru. Об этом вчера вечером сообщило белорусское государственное телевидение.

Напомним, 30 ноября 2011 года Верховный суд Белоруссии приговорил Ковалева и Коновалова к смертной казни за теракт в столичном метро, а также за ряд других террористических актов. Ковалев отрицал свою вину и заявлял о давлении, которое на него оказывают следователи. В итоге он был осужден только за соучастие в терроризме. Коновалов же был обвинен более чем в 30 эпизодах, связанных со взрывами в 2005, 2008 и 2011 годах. Кроме того, ему вменили в вину ряд хулиганских действий, изготовление и перевозку взрывчатых веществ и взрывных устройств. Он признал на суде свою вину по эпизодам 2008 и 2011 годов, согласился с обвинениями в незаконных действиях со взрывчаткой. В дальнейшем Коновалов отказался от выступлений и от последнего слова в суде.

Белоруссия остаётся единственной страной в Европе, где сохраняется и регулярно практикуется смертная казнь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera