Судья Затомская (Боровкова) вынесла приговор Алексею Навальному

Политика

Алексея Навального приговорили к штрафу в 1 тысячу рублей, сообщает NEWSru. Судила его Ольга Затомская (Боровкова), отвода которой блоггеру добиться не удалось.

Навального обвиняли по статье 20.2 КоАП РФ за нарушение правил проведения митингов. Поводом стал митинг 5 марта на Пушкинской площади, после которого несколько сотен человек, среди которых был и Навальный, отказались покидать площадь. Митингующие были задержаны с применением силы.

Навальный пояснил судье, что 5 марта он находился на согласованном митинге на Пушкинской площади. По словам оппозиционера после митинга он участвовал во встрече с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым, через полчаса после начала этой встречи «сотрудники ОМОНа начали странные действия - гоняли туда-сюда людей», а затем два сотрудника полиции его задержали.

В суде также выступили двое полицейских, чьи подписи стоят под протоколами о задержании. Навальный утверждает, что его задерживали совсем другие сотрудники, и не ГУВД, а ОМОНа. Тем не менее, сержанты достаточно подробно отвечали на вопросы об обстоятельствах того вечера.

По словам одного из полицейских, Навальный вместе с другими участвовал в несанкционированном пикете в фонтане на Пушкинской, выкрикивал антипутинские лозунги.  Другой полицейский подтвердил, что Навальный выкрикивал лозунги, как и большая часть собравшихся.

Навальный после оглашения решения заявил, что будет его обжаловать. "Главный вывод сегодняшнего заседания в том, что судья Затомская - это судья Боровкова, - сказал он. - Я думаю, бюджет мог бы сильно сэкономить, если бы заменил ее просто на какого-нибудь робота - она принимает одни и те же решения, абсолютно не слышит ничего, не воспринимает никаких доказательств".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera