Обвиненные в фальсификациях депутаты «Яблока» Нотяг и Галкина вышли из партии

Политика

Депутаты петербургского Законодательного собрания Вячеслав Нотяг и Ольга Галкина написали заявление о своем выходе из партии «Яблоко», сообщает Интерфакс. Ряд соратников обвинил их в том, что они стали депутатами при помощи фальсификаций.

Напомним, на выборах в ЗакС 4 декабря Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг опередили Михаила Амосова и Александра Беляева, которые назывались однозначными претендентами на прохождение в парламент. Появилась информация, что победа Галкиной и Нотяга стала возможна в результате махинаций избирательных комиссий. В декабре же бюро петербургского отделения "Яблока" предложило сдать Нотягу и Галкиной свои депутатские мандаты, однако они отказались сложить полномочия.

Вечером 14 марта 13 членов руководящих органов петербургского отделения партии заявили о приостановке своего участия в деятельности организации. Они потребовали избрать новые руководящие органы петербургского "Яблока" – региональный совет, бюро, председателя регионального отделения.

Ситуация должна рассматриваться на конференции регионального отделения в четверг 15 марта и на федеральном бюро партии в пятницу 16 марта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera