Вячеслава Дацика оставили под стражей ещё на шесть месяцев

Политика

Невский районный суд Петербурга сегодня продлил срок содержания под стражей националиста и участника турниров по боям без правил Вячеслава Дацика на шесть месяцев, сообщает РИА Новости.

Санкт-Петербургский суд отклонил ходатайство его защиты на изменение меры пресечения на более мягкую. "Оснований для изменения меры пресечения не имеется", - констатировал рассматривавший дело судья Игорь Соханенко. Он также отклонил ходатайство Дацика о рассмотрении уголовного дела присяжными или коллегией из трех судей федерального суда.

Первое заседание по делу Дацика назначено на 21 марта.

Напомним, что Дацика обвиняют в разбое (часть 2 статьи 162 УК РФ) и поджоге церкви (часть 2 статьи 167 УК РФ - "умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества").

В 2007 году Дацик был задержан по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге. Позднее он был освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в психбольницу, из которой сбежал. В сентябре 2010 года Дацик пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежища в Норвегии. При нем был пистолет, который он сдал полицейским. В конце декабря того же года норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года Дацика депортировали в Россию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera