Роскомнадзор оштрафовал российский Esquire за «пропаганду наркотиков»

Политика

Роскомнадзор оштрафовал главного редактора журнала Esquire в России на 40 тысяч рублей «за пропаганду и рекламу наркотических веществ». Об этом «Коммерсанту» сообщил сам главред издания Дмитрий Голубовский.

По его словам, ведомство оштрафовало Equire за статью в декабрьском номере журнала о том, как наркотики можно купить через интернет. В самом журнале происшедшее считают «недоразумением» и обещают не менять редакционную политику.

«Там рассказывалось о некоем подпольном сайте, в котором через очень сложную систему доступа продаются различные нелегальные вещи, в том числе оружие и наркотики, – рассказывает Голубовский. – Конечно, мы не собирались ничего пропагандировать. Мы рассматривали сам вопрос существования подобных сайтов как проявление общества потребления».

Тем не менее, один из читателей журнала обратился в Роскомнадзор с жалобой. В результате Голубовский был оштрафован на 40 тысяч рублей за нарушение ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ («Пропаганда наркотических средств»).

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera