Антифашисту Алексею Олесинову продлен срок ареста до 15 мая

Политика

Надежда Прусенковакорреспондент

В четверг Басманный районный суд по ходатайству следователя продлил Алексею Олесинову («Шкобарю») срок содержания под стражей до 15 мая. Предыдущий срок должен был закончиться 18 марта, однако, в связи с тем, что 18  марта – это воскресенье, а так же в дело вступила новый следователь, суд состоялся на несколько дней раньше.

Напомним, Олесинову предъявлено обвинение по статье 213 ч.2 УК РФ (хулиганство в составе организованной группы по мотивам религиозной, расовой, социальной ненависти). Антифашиста обвиняют в участии в драке в московском клубе «Воздух» 17 декабря прошлого года. Тогда концерт панк-групп был прерван из-за стычки между посетителями. Посетители помирились, а в конфликт вступили охранники клуба, открыто заявившие о своих националистических взглядах. Закончилась потасовка стрельбой из травматического оружия (им вооружена охрана клуба). По словам очевидцев, Шкобарь присутствовал тогда в клубе, но в потасовке не участвовал. И преследуют его потому, что он – известная фигура в антифашистском движении, к тому же уже имеет судимость за драку в клубе. Он – слишком удобная мишень, чтобы давить на него, требуя выдать остальных, - уверены друзья Олесинова и его адвокат Светлана Сидоркина.

«Новая» следит за развитием событий

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera