Оппозиция ответит на фильм НТВ «Анатомия протеста» митингом

Политика

Организаторы и участники митингов «За честные выборы» намерены ответить на  показ по телеканалу НТВ скандального фильма "Анатомия протеста" акциями в Останкино, сообщает РБК.

В социальных сетях появились несколько групп для координации различных протестных акций. В частности, на субботу на Пушкинской площади запланирован несогласованный митинг в поддержку политзаключенных. Также 17 марта предлагается провести одиночные пикеты у телецентра Останкино, а 18 марта в 15:00 там же несогласованный митинг протеста.

Фильм «Анатомия протеста» был показан на НТВ вечером 15 марта. Его авторы утверждали, что в митингах «За честные выборы» участвовала платная "масовка". Также в фильме утверждается, что оппозиция наняла гастарбайтеров, чтобы устроить провокацию на митинге в поддержку Владимира Путина в Лужниках.

Использованные в фильме материалы вызвали сомнения у зрителей, в блогах и социальных сетях телеканал НТВ обвинили в ангажированности и продажности. В ночь после эфира интернет-пользователи вывели хэштег «#НТВлжёт» в список наиболее актуальных в России тем сервиса микроблогов Twitter. А утром в 16 марта, после того, как сайт телеканала ушел в офлайн, слово "НТВ" вышло в список мировых трендов Twitter.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera