Холдинг «Эксперт» разорвал отношения с НТВ после фильма «Анатомия протеста»

Политика

Медиахолдинг «Эксперт» 16 марта заявил о прекращении сотрудничества с телеканалом НТВ, сообщает Lenta.ru.

В официальном пресс-релизе компании говорится, что поводом для разрыва отношений стал показ по НТВ фильма «Анатомия протеста». В «Эксперте» заявили, что фильм представляет собой «грубую пропагандистскую поделку».

Медиахолдинг возмутило то, что в фильме появились комментарии главного редактора журнала «Эксперт» Валерия Фадеева. «Эти комментарии получены путем прямого обмана: сотрудники НТВ утверждали, что они будут использованы в итоговом выпуске новостей. К тому же, комментарии не имели никакого отношения к содержанию фильма», - говорится в пресс-релизе.

Холдинг называет «оскорбительным» использование комментариев Фадеева в таком контексте и называет поведение сотрудников НТВ выходящим «за рамки любых, даже самых непритязательных представлений о профессиональной этике».

Валерий Фадеев в фильме не высказывается напрямую о митингах - его комментарий дан в том месте, в котором говорится о том, какие информационные войны ведутся в интернете. Главный редактор «Эксперта» в фильме рассказывает о тоталитарности современного интернета.

Фильм «Анатомия протеста» был показан на НТВ вечером 15 марта. Его авторы утверждали, что в митингах «За честные выборы» участвовала платная "массовка". Фильм вызвал волну протеста в блогах - страницы НТВ в Facebook и «ВКонтакте» пользователи засыпали сотнями оскорбительных комментариев. В Twitter хештег «#НТВлжёт» вышел в топ российских трендов. Оппозиция проведет 17 марта митинг против НТВ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera