Ангела Меркель предложила министра финансов ФРГ на должность главы Еврогруппы

Политика

Канцлер Германии Ангела Меркель предложила кандидатуру министра финансов Германии Вольфганга Шойбле на должность главы Еврогруппы, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание немецкое Financial Times Deutschland.

В настоящий момент Совет министров финансов еврозоны возглавляет премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, который в конце июня текущего года покинет свой пост.

Принятие решения о том, кто займет освободившийся пост, может затянуться до оглашения результатов президентских выборов во Франции, первый тур выборов назначен на 22 апреля. Ведомство печати и информации правительства ФРГ информацию о кандидатуре Шойбле не комментирует.

В случае если Шойбле возглавит Еврогруппу, он сохранит за собой пост министра финансов, но у него останется меньше времени на внутреннюю политику Германии. Кроме того, на его кандидатуру пока не согласился президент Франции Николя Саркози.

Представители Еврогруппы в Брюсселе отмечают, что 57-летний Юнкер мог бы быть руководителем организации до 2014 года, однако сам он хочет уйти с этого поста из-за слишком большой нагрузки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera