Судебное заседание по делу о ДТП с участием Петра Дмитриева отложено на две недели

Политика

Сегодня, 16 марта  в 12:00 в Красногорском городском суде состоялось очередное заседаие по делу Петра Дмитриева, обвиняемого по ч. 3 ст. 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Защита молодого ученого заявила  сегодня ходатайство о замене адвоката. Причины такого решения сторона Дмитривых не объяснила, сказав,  что «об этом можно будет говорить после окончания суда».

Новому адвокату дали время на ознакомление с материялами дела. Следующее заседание по делу Петра Дмитриева состоится 30 матра в 15:00 в Красноорском городском суде.  

Напомним, что ДТП с участием Дмитриева произошло 2 мая 2010 года. Петр на своем автомобиле Mitsubishi Mirage попал в дождевую колею, не справился с управлением, его автомобиль занесло и развернуло. Он остановивлся поперек дороги и включил сигнал аварийной остановки, после чего в него врезался автомобиль Fiat Punto, а уже в него Chevrolet Viva. Первоначальные показания водителя Fiat Марии Брагинской полностью соответствовали показаниям Петра Дмитриева. Позже показания Брагинской изменились — и Дмитриев превратился из пострадавшего в обвиняемого в смерти пассажирки Fiat Punto.

Полина Трифонова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera