Россия потребовала экстрадиции экс-президента «Банка Москвы» из Великобритании

Политика

Генпрокуратура РФ направила в Лондон официальный запрос о выдаче бывшего руководителя «Банка Москвы» Андрея Бородина, сообщила сегодня РИА «Новости» официальный представитель ведомства Марина Гриднева. Однако дату направления официального документа она не уточнила.

По словам собеседницы агентства, запрос в столицу Великобритании был отправлен после того, как российская сторона была официально уведомлена о местонахождении Бородина в Лондоне.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник, запрос в Лондоне уже был получен.

«Наше посольство в Великобритании связалось с компетентными органами в Лондоне и там подтвердили, что МВД страны уже получило запрос из Москвы», - сказал собеседник агентства.

Напомним, в ноябре 2011 года Бородин и его заместитель Дмитрий Акулинин были объявлены в международный розыск. Их обвиняют в мошенничестве со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт», который выдал Банк Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera