Прокурор Ростовской области Кузнецов уволен за нарушение присяги

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Первый заместитель Генерального прокурора РФ Александр Буксман подписал приказ об увольнении прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова за «допущенные грубые нарушения Присяги прокурора, повлекшие существенные нарушения прав и законных интересов граждан».

Вина прокурора по мнению ведомства заключается в том, что после поручения президента РФ о проверке деятельности «Донской водной компании» тот «фактически самоустранился от организации данной работы, перепоручив ее своим заместителям. Проверка была проведена поверхностно».

Кроме того, ряд существенных нарушений и упущений Генпрокуратура увидела как в деятельности самого Кузнецова, так и в организации им работы органов прокуратуры области.

В октябре 2011 года Валерий Кузнецов уже был предупрежден о неполном служебном соответствии.

Сегодня же Генеральная прокуратура приняла решение уволить его за нарушение требований Присяги прокурора.

Кузнецов, видимо, предполагал такое развитие событий: 16 марта он был вызван в Генеральную прокуратуру РФ, где его поставили в известность об увольнении. Но самого приказа ему не вручили – документ был отправлен в регион на имя первого заместителя прокурора Ростовской области Дмитрия Демешина.

Валерий Кузнецов решение Генеральной прокуратуры не комментирует, ссылаясь на то, что он пока еще остается на своем посту.

В то же время люди из окружения уволенного главы областного надзорного ведомства говорят, что он будет обжаловать приказ Генпрокуратуры, чтобы вернуться на работу и завершить ряд громких проверок, которые инициировал в последнюю неделю.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera