Работа руководящих органов «Яблока» в Петербурге приостановлена

Политика

Федеральное бюро «Яблока» 16 марта приняло решение приостановить деятельность всех руководящих органов петербургского отделения, где произошел раскол из-за мандатов в городской парламент, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы отделения Александр Шуршев.

14 марта в СМИ поступило обращение, в котором 13 членов руководящих органов петербургского отделения «Яблока» заявили, что «вынуждены приостановить участие в любых действиях вновь избранных руководящих органов отделения», и потребовали досрочно избрать новые руководящие органы.

В обращении говорится, что два депутата от «Яблока» в городском парламенте – Вячеслав Нотяг и Ольга Галкина – якобы получили мандаты в результате подтасовок избиркомов. Авторы обращения полагают, что целью этих «махинаций» было не пустить в парламент политических тяжеловесов — Михаила Амосова и Александра Беляева.

На следующий день появилось заявление Вячеслава Нотяга и Ольги Галкиной, где они говорят о выходе из петербургского «Яблока». При этом они не собираются сдавать депутатские мандаты и намерены продолжить работу в «яблочной фракции» петербургского заксобрания. Лидер «Яблока» Григорий Явлинский назвал происходящее не расколом, а внутрипартийной дискуссией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera