Суд отменил домашний арест участковому из казанского отдела полиции «Дальний»

Политика

Верховный суд Татарстана отменил сегодня решение казанского райсуда о домашнем аресте Ильшата Гарифуллина, экс-участкового уполномоченного ОП «Дальний», сообщает РИА «Новости». Сотрудник скандально известного отдела полиции обвиняется в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Теперь суд снова рассмотрит вопрос об избрании меры пресечении для Гарифуллина.

Как напоминает Следственный комитет, ранее республиканские следователи ходатайствовали перед судом об избрании в отношении Гарифуллина меры пресечения в виде заключения под стражу. При этом суд отказал следователям и отправил подсудимого под домашний арест. В итоге следствие обжаловало это решение.

Напомним, неделю назад 52-летний житель Казани Сергей Назаров был доставлен в больницу с разрывами прямой кишки. Перед смертью, наступившей в реанимации 11 марта, он успел рассказать о том, что полицейские в отделе полиции «Дальний» изнасиловали его бутылкой из-под шампанского.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera