Краснодар. Избитый и ограбленный ветеран ВОВ впал в кому

Политика

Петр Иванович Животовский, который в свои 86 лет был избит и ограблен, вчера был доставлен в Краснодарскую клиническую больницу № 1.

«Ночью Петру Ивановичу сделали операцию. У него оказался очень сложный перелом челюсти. Открылась двухсторонняя пневмония. Сейчас он на искусственном аппарате вентиляции легких, впал  кому», – рассказал внук ветерана, Илья Архипов.

Между тем, полиция сообщает о том, что похищенные у Петра Животовского медали обнаружены. Они были брошены под мостом, в двух километрах от места преступления. Преступники пока не найдены.

Напомним,  в ночь с 14 на 15 марта был избит и ограблен ветеран войны Петр Иванович Животовский. Это произошло в его доме на хуторе Красная Поляна близ кубанского города Армавира.

Двое преступников были в черных масках. Они пытали старика, привязав его занавеской к креслу и поджигая над его головой газеты. Помимо этого Петра Ивановича избили, сломав челюсть. Целью было выяснить, где он хранит пенсию. Выяснив, что пенсию ветеран пока не получил, злоумышленники забрали 4 тысячи рублей, сорвали военные награды с кителя и подожгли дом.

Петр Животовский смог развязать веревку и выбраться из горящего дома через окно. Отдел ОВД по г. Армавиру сообщил, что ведется розыск преступников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera