На площади Революции в Москве прошли одиночные пикеты в поддержку задержанных краснодарских экологов, 18 человек задержаны (ВИДЕО)

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

 

Сегодня в Москве на площади Революции рядом с метро прошли одиночные пикеты в поддержку задержанных экологов-активистов Евгения Витишко, Сурена Газаряна и Виктора Дутлова (который в суде представлял интересы Газаряна).

Полиция задержала всех пикетировавших (18 человек), кроме матери Газаряна. Среди них – лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова. В акции участвовали члены «Экообороны», «Солидарности», «Яблока», а также гражданские активисты.

Пикеты  начались в 13:00 и буквально за 20 минут все активисты были задержаны.

Напомним, члену «Экологической вахты» по Северному Кавказу Сурену Газаряну и Евгению Витишко грозит 5 лет тюрьмы по обвинению в «значительном повреждении имущества» – нанесении надписей на забор дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Кроме того, 14 марта Газаряну и его адвокату Виктору Дутлову дали 10 суток ареста за то, что они приехали на дачу Ткачева, чтобы лично убедиться в том, что имущество «повреждено». Однако ЧОПовцы их тут же задержали и вызвали полицию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera