В Москве на Пушкинской площади прошла встреча с депутатом Гудковым (ХРОНИКА)

Политика

Наталия ЗотоваЕвгений Фельдман«Новая газета»

Фоторепортаж Евгения Фельдмана.

15:36 Народ потихоньку расходится. Сергей Удальцов всем собравшимся на прощание сказал, что уходит пить чай.

15:20 «Нам надо выступить не против, а в поддержку журналистов. Мы за свободу журналистики и против тех, кто заставляет снимать такие фильмы», – заявил Дмитрий Гудков, подразумевая скандальный фильм НТВ «Анатомия протеста».

Илья Яшин обратился к полицейским: «Вас зря сюда согнали, идите ловить преступников или возвращайтесь к своим семьям. Мы – мирные граждане и ничего не нарушаем». Сопредседатель «Солидарности» заявил, что «приложит все усилия чтобы, всех, кто сейчас сидит в Кремле переквалифицировать в управдомы».


@andkutin

14:53 На площади уже около 600-700 человек, включая прессу. Удальцов, проводящий в эти минуты импровизированный «народный сход», предлагает подняться на ступеньки всем желающим. Одним из таких стал Никита Алехин. Он рассказал, что на прошлой неделе его задержали на Красной площади с белой ленточкой. Тем не менее, молодой человек призвал всех носить носить ленты на одежде в знак протеста.

С другой стороны площади, рядом со зданием газеты «Известия» стоит около пятидесяти солдат внутренних войск в бронежилетах и касках. Один из полицейских, впервые за 40 минут, снова начал говорить в мегафон о том, что акция не согласована и призывать всех мирно разойтись.

14:49 На встречу пришел актер Максим Виторган.

14:45 Сергей Удальцов рассказывает о том, что 1 мая будет проведено большое единое шествие оппозиции, на котором официально объявят о «Марше миллионов». Несмотря на прошедшее чуть ранее народное голосование, дату акции все-таки еще будут обговаривать. Ясно одно: состоится он либо 6, либо 7 мая.

14:35 «Нашистские» провокаторы на площади всячески пытаются задеть Немцова, оскорбляют его. Среди провокаторов есть те, которые 26 февраля на площади Революции резали ножами белые шарики. Тем не менее, выводить их с Пушкинской полиция отказывается, мотивируя это тем, что «раз акция не заявлена, то по площади могут ходить все».

14:30 Главный редактор The New Times Евгения Альбац раздает собравшимся на Пушкинской печенье.

14:29 Сергей Удальцов и Борис Немцов устроили среди собравшихся голосование: в какой день выходить на «Марш миллионлов». Немцов предлагал седьмое мая, а Удальцов – шестое. В итоге большее количество голосов получил последний.

14:25 Илья Яшин пошел договариваться с полицейскими, чтобы те отпустили двоих задержанных

14:20 Фонтан на Пушкинской, на который 5 марта забрались Сергей Удальцов с Ильей Пономаревым, полностью огорожен оцеплениями.

14:17 На площади появились провокаторы из прокремлевских молодежных движений, однако серьезных стычек пока не было. На другой стороне площади стоят люди с обычными белыми листами бумаги. Однако у нескольких собравшихся есть плакаты в поддержку Алексея Козлова.

14:10 Два человека задержаны.

14:05 В Москве на Пушкинской площади в 15:00 должна начаться встреча с депутатом от «Справедливой России» Дмитрием Гудковым. Народ активно собирается, сейчас на площади уже человек 500.

Когда люди увидели на Пушкинской корреспондента НТВ, то сразу же окружили его и начали предъявлять претензии, обвинять телеканал во лжи. Один из них даже попытался разбить корреспонденту камеру.

Борис Немцов предложил бойкотировать НТВ и вообще его не включать, чтобы канал получил убытки.

Полицейские, дежурящие на площади, громко объявляют в мегафон, что акция не согласована и призывают народ расходиться.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera