Краснодар. Пикеты в защиту Сурена Газаряна и Евгения Витишко прошли без задержаний (ВИДЕО)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В Краснодаре состоялось 14 одиночных пикетов в защиту Сурена Газаряна и Евгения Витишко. Это гражданские активисты, которых обвиняют в порче забора на даче кубанского губернатора Александра Ткачева. Кроме того, Газарян после очередного посещения вип-дачи получил 10 суток ареста. Несмотря на повышенное внимание чиновников и правоохранительных органов, сегодня акции прошли без задержаний.

Основное число пикетирующих должно было прийти в район краевой администрации на ул. Красную. Именно там сегодня сосредоточились краевые и городские чиновники, а также полиция. Был замечен даже руководитель краевого центра «Э» Руслан Хуако. Но у краевой администрации появились лишь два участника одиночных пикетов.

Остальные акции прошли в других частях города. В частности, одиночный пикет состоялся около офиса ЧОП «Нева». Именно эта фирма охраняет дачу кубанского губернатора. На недавнем суде Сурен Газярян сообщил, что охранники ЧОП «Нева» при задержании избили его, после чего надели наручники.

Напомним, дача Александра Ткачева находится на побережье Черного моря, в местечке Голубая Бухта. В прошлом году экологи обнаружили, что вокруг дачи огорожена лесная территория в 10 Га. Это нарушает статью 11 Лесного кодекса РФ, обеспечивающую свободный доступ граждан в лес.

В ноябре прошлого года активисты снесли два пролета забора, после чего на нем появились надписи «Саня вор» и «Лес общий». УВД Туапсинского района возбудило уголовное дело по части 2 статьи 167, «повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений». Причем экспертиза определила, что экологи нанесли ущерб почти на 120 тысяч рублей – во столько якобы обойдется его покраска.

13 марта Сурен Газарян и гражданский активист Виктор Дутлов хотели осмотреть забор. Однако были задержаны охранниками, после чего сданы в полицию. Оба получили по 10 суток административного ареста по статье 19.3, «невыполнение законного распоряжения сотрудника полиции».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera