У посольства Белоруссии в Москве возлагают цветы в память о Ковалеве и Коновалове (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент


Фото: Евгений Фельдман – «Новая»

С 11 утра к зданию белорусского посольства приходят люди с цветами, пока их немного. На противоположной стороне Маросейки проходит одиночный пикет - мужчина с шарфом цветов бело-красно-белого национального флага Белоруссии держит плакат "Их убили по прихоти Лукашенко" с портретом Ковалева и Коновалова.

Акция у здания посольства на Маросейке началась вчера вечером - люди принесли цветы и зажгли свечи. Позднее появилась информация, что сразу после ухода активистов дежурившие у посольства полицейские разбросали цветы и выкинули свечи.

Владислав Ковалев и Дмитрий Коновалов были приговорены к расстрелу решением Верховного суда Белоруссии - их обвиняли в организации взрыва в минском метро 11 апреля. Приговор не подлежал обжалованию, отменить казнь мог только президент Лукашенко. Вечером в среду стало известно, что он отказал в помиловании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera