В Дамаске разгорелись бои между властями и оппозицией

Политика

Интернет-газета Взгляд.ру со ссылкой на агенство Reuters передает, что в столице Сирии, в одном из районов идут ожесточенные бои между армией и оппозицией. Район аль-Меззе, где по сообщениям международного агенства происходят столкновения, является одним из самых охраняемых районов Дамаска - там расположен ряд объектов службы безопасности.

«Свободная сирийская армия» (ССА), сформированная из числа перебежчиков и дезертиров, считается вооруженным крылом местной оппозиции. Она была сформирована осенью прошлого года и сейчас находится под командованием экс-полковника ВВС Сирии Рияда Асада.

По информации арабских СМИ, в составе ССА, помимо дезертировавших сирийских военнослужащих, активное участие принимают добровольцы-сунниты из разных арабских стран, в том числе из Ливии.

Генсек ООН Пан Ги Мун сообщил 15 марта, что число жертв конфликта в Сирии, который начался год назад, превысило 8 тысяч человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera