Власти Липецкой области планируют полностью решить проблему ветхого жилья в течение 2,5 лет

Политика

Власти Липецкой области намерены в течение ближайших 2,5 лет полностью решить проблему ликвидации ветхого жилья в регионе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу областной администрации Олега Королева.

По его словам, "область эффективно сотрудничает с федеральным Фондом ЖКХ с 2008 года". За это время для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья получено 3,3 млрд рублей. Кроме того, в порядке софинансирования из областного и местных бюджетов было выделено еще около 1,5 млрд рублей. Эти средства освоены при ремонте 1320 многоквартирных домов, где живут свыше 126,2 тыс человек, а также на приобретение квартир в новых домах почти для 6 тыс человек, проживавших в 329 аварийных домах, отметил Королев.

В нынешнем году администрация намерена направить на переселение граждан из аварийного жилья в дома малоэтажной застройки на территории пяти муниципальных образований региона свыше 41 млн рублей. Эту работу планируется провести в городах Данков и Усмань и нескольких сельских поселений.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera