Митинг «Против полицейского беспредела в деле Магнитского» под угрозой срыва. «Тема митинга некорректна», - заявляют в столичной мэрии

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

- Так сказал представитель мэрии Коновалов Николай Иванович, - рассказала «Новой» организатор митинга Наталья Пелевина

Митинг «Против полицейского беспредела в деле Магнитского», намеченный на 24 марта на Калужской площади в Москве, оказался под угрозой срыва. Организатору митинга, драматургу и правозащитнику Наталье Пелевиной, которая ранее подавала заявку в столичную мэрию на 500 человек, сегодня в этой мэрии сообщили: митинг согласован не будет из-за «некорректности темы».

– Так сказал представитель мэрии Коновалов Николай Иванович, – рассказала «Новой» Пелевина. – На мой вопрос, может вы хотите предложить другое место митинга, он ответил отрицательно. «Митинг согласован быть не может по причине некорректности темы», - произнес он. Но закон таких оснований для отказа не предусматривает. Тема митинга предельно конкретна. Мы собираемся выступить против милицейского произвола. Когда я объяснила это Коновалову, он сказал что-то типа: «Но ведь по Магнитскому уже был кто-то арестован…».

По словам Пелевиной,  она посоветовала представителю мэрию глубже изучить вопрос относительно виновных в гибели Магнитского и даже предложила свои услуги в качестве рассказчика. Господин Коновалов отказался, но попросил заявителя митинга приехать в мэрию.

- Мне было предложено подъехать в мэрию, на Hовый Арбат 36/9, к часу дня. «Приезжайте в мэрию. Пообщаемся». Еду. Для меня очень важно провести этот митинг. А тема, повторяю, максимально корректна, - заключила Пелевина.

«Новая» следит за развитием ситуации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera