В планах работы Верховной рады законопроекта о статусе русского языка нет

Политика

В украинском парламенте нет законопроекта о предоставлении статуса государственного русскому языку, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В планах работы Верховной рады в ближайшей перспективе такого законопроекта нет", - заявил спикер парламента Владимир Литвин на согласительном совете, комментируя недавнее заявление президента Виктора Януковича о статусе русского языка. Глава парламента отметил, что для внесения изменений в первый раздел Конституции, включающий в себя статью 10 "О языке", необходимо 300 и более голосов депутатов, а не 226.

Ранее Янукович заявил, что Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках - украинском и русском. Президент отметил, что в этом заинтересована Украина и население, которое разговаривает в основном на двух языках - украинском и русском.

Украинская оппозиция считает, что заявления президенту о придании русскому языку статуса государственного – это попытка задобрить Кремль перед сложными переговорами по газу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera