После проверки в детских садах Москвы возбуждено 17 административных дел

Политика

Московские прокуроры возбудили 17 административных дел по выявленным нарушениям в пищеблоках столичных детских садов, сообщает сегодня «Интерфакс» со ссылкой на Генпрокуратуру РФ. По информации ведомства, прокуроры столицы выявили нарушения во время проверок исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в дошкольных учреждениях города.

В проверенных детских садах выявлены нарушения санитарных норм при хранении продуктов и содержании пищеблока. «В частности, в детском саду N776 обнаружены гнилые овощи, имеются факты нарушения температурного режима хранения продуктов», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Надзорное ведомство отмечает , что в отношении ответственных должностных лиц детских садов возбуждено 17 дел по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании), 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera