Мосгорсуд признал законным отказ Минюста РФ зарегистрировать партию ПАРНАС

Политика

Как сообщает "Интерфакс", таким образом, кассационная жалоба партии на решение об отказе ведомства ее зарегистрировать была отклонена.

Как сообщил на заседании судья, оглашая материалы дела, ранее Замоскворецкий суд признал законным отказ Минюста РФ зарегистрировать партию ПАРНАС.

По словам судьи, среди аргументов в пользу такого решения судом было указано на ряд нарушений, которые имели место при попытке регистрации партии.

В частности, он отметил, что среди участников партии были обнаружены несовершеннолетние граждане, имеющие судимости и даже умершие. Также в суды поступили заявления от граждан, отрицающих свое участие в партии. В связи с этим, как уточнил судья, Замоскворецкий суд признал правомерность отказа Минюстом в регистрации партии.

Секретарь политсовета партии Константин Мерзликин считает решение Мосгорсуда политическим, так как приведенные инстанцией доводы не являются основанием для отказа, ведь ограничить право на регистрацию объединения можно только в том случае, если это может угрожать здоровью граждан или беспорядками.

В ближайшее время ПАРНАС подаст жалобу в президиум Мосгорсуда. Однако надежд сопредседатели партии не питают и готовы подать иск в ЕСПЧ. Это решение может быть принято на собрании федерального политсовета в апреле.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera