В Казани арестованы еще два сотрудника отдела полиции «Дальний», обвиняемые в пытках задержанных граждан

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня Приволжский районный суд Казани избрал меру пресечения – заключение под стражу сроком на 2 месяца - для бывшего начальника уголовного розыска отдела полиции «Дальний» Айнура Рахматуллина и оперативника Амира Шарифуллина. Обоим предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий с применением насилия. Санкции соответствующей статьи УК РФ  предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Как сообщили «Новой газете» в Казанском правозащитном центре, после обнародования трагического случая с пытками и гибелью задержанного сотрудниками «Дальнего» Сергея Назарова к правозащитникам обратился 22-летний житель Казани Оскар Крылов. Он рассказал, как по нелепому подозрению в краже его задержали и доставили в отдел полиции «Дальний». Там он подвергался пыткам и насилию с помощью карандаша и бутылки из-под шампанского.

В следственном управлении по Татарстану уже проведена очная ставка между потерпевшим Оскаром Крыловым и бывшими полицейскими. Оба они свою вину не признают.

Следственные действия продолжаются. Интересы Крылова по инициативе  правозащитного центра представляет адвокат Рамиль Ахметгалиев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera