Петербургское отделение партии «Яблоко» приостановило работу

Политика

Петербургское отделение "Яблока" проведет перерегистрацию всех его членов, сообщает Lenta.ru. Как заявил руководитель фракции в городском парламенте Григорий Явлинский, "это необходимо для приема новых членов и определения так называемых 'мертвых душ'".

Процедуру планируется завершить через два месяца. По словам Явлинского, она будет проходить под контролем федерального бюро партии. После этого руководство петербургской ячейки будет переизбрано. До окончания перерегистрации деятельность руководящих органов приостановлена решением федерального бюро.

На прошлой неделе 13 членов «Яблока» выступили с обращением к однопартийцам, в котором потребовали переизбрать главу местного отделения организации Максима Резника и исключить из партии двух депутатов городского парламента (Вячеслава Нотяга и Ольгу Галкину), которым, как утверждается, были приписаны голоса избирателей.  Депутаты отказались сдавать свои мандаты и в знак протеста решили выйти из партии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera