Защита просит суд отменить арест третьей участницы Pussy Riot Самуцевич

Политика

Адвокат третьей участницы панк-группы "Pussy Riot" Екатерины Самуцевич Николай Полозов обжаловал ее арест, сообщает Интерфакс. Он подал кассационную жалобу в Таганский районный суд Москвы, в которой попросил признать арест Самуцевич незаконным и избрать в отношении нее любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Полозов отметил, что для отмены меры пресечения у кассационной инстанции есть все основания, так как обвиняемая имеет регистрацию в Москве, проживает с отцом, у которого есть постоянный источник доходов, а также не намерена скрываться от следствия, так как ранее находясь в статусе свидетеля, являлась по первому вызову следователя. Более того, в материалах дела указано, что Самуцевич ранее была судима, а у защиты есть все документальные подтверждения того, что это не так.

Адвокат уточнил, что просит Мосгорсуд, который будет рассматривать жалобу, избрать в отношении своей подзащитной меру пресечения в виде подписки о невыезде или домашнего ареста. Также он предлагает суду отпустить ее под залог в размере 200 тыс. рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera