Количество военных вузов в России за год сократится в 7 раз

Политика

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков, выступая на заседании расширенной коллегии ведомства, заявил, что за год в России количество вузов сократится с 71 до 10, сообщает РБК.

Он отметил, что для создания обновленного облика ВС потребовалось реорганизовать системы военного образования. Перед Минобороны были поставлены две основные задачи: обеспечить новое качество военного образования и привести сеть вузов в соответствие с потребностью в офицерских кадрах.

Министр заявил, что на базе 71 вуза создано 17 высших учебных заведений, которые оснащаются самыми современными средствами обучения. В 2013 году будут функционировать 10 системообразующих военных вузов. Также Сердюков добавил, что перед назначением на вышестоящую должность каждый офицер должен будет пройти переподготовку в военных академиях или Академии Генерального штаба.

По словам министра, Минобороны также развивает ведомственную систему обучения детей военнослужащих. В настоящее время в России работают 15 довузовских образовательных учреждений: два президентских кадетских училища, восемь суворовских военных училищ, Нахимовское военно-морское училище, Московское военно-музыкальное училище, два кадетских корпуса и Пансион воспитанниц Минобороны. Кроме того, в 2012г. откроется президентское кадетское училище в Краснодаре.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera