Журналисты Дзержинска провели пикет "За свободу слова"

Политика

Около 30 журналистов, работающих в СМИ города Дзержинска Нижегородской области, провели у здания местной городской думы согласованный с властями пикет "За свободу слова", сообщает Lenta.ru. Участники акции держали в руках плакаты: "Мы против "кулуарных решений!", "Нет цензуре!", "Мы не рабы, рабы немы!".

На мероприятии присутствовали представители телекомпании "Дзержинск", общественно-политических городских газет "Дзержинское время" и "Репортер и время", а также информационных интернет-порталов "Дзержинск.рф", "Твой город" и "Дзержинск сегодня". К ним присоединились также активные интернет-блогеры.

Поводом для пикета стало решение большинства депутатов выдворить журналистов с очередного заседания Думы Дзержинска, которое прошло 13 марта. Свое решение депутаты приняли со ссылкой на Положение о работе Городской думы, вопреки нормам Федерального Закона "О средствах массовой информации". По мнению пикетчиков, чиновники администрации и депутаты должны пересмотреть свое отношение к прессе, и выстраивать взаимоотношения как с одним из участников формирования общественной и политической повестки дня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera