Standard & Poor's: в 2012 году в России сменится четверть из нынешних губернаторов

Политика

Эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor's ожидают, что в этом году произойдет смена примерно четверти из 83 нынешних российских губернаторов, передает «Газета.Ру».

«Мы полагаем, что примерно четверть из 83 губернаторов, ныне возглавляющих региональные органы исполнительной власти, могут быть смещены со своих должностей в 2012 году. Несмотря на то что смена губернатора теоретически может сопровождаться изменениями финансовой и бюджетной политики, практически она редко приводит к немедленным изменениям, достаточным для изменения нашей оценки кредитоспособности регионов и кредитных рейтингов», – говорится в отчете.

Аналитики не ожидают немедленных последствий смены главы региона на его кредитоспособность.

«Мы ожидаем, что в 2012 году произойдет смена ряда губернаторов, поскольку срок полномочий многих из ныне действующих губернаторов истекает, а позиции ряда других уже не столь прочны в связи с ослаблением поддержки правящей партии», – говорится в сообщении агентства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera