Имущество бывшего главы МЧС Забайкалья арестовано в рамках уголовного дела

Политика

В Чите арестовано имущество бывшего руководителя краевого МЧС Вячеслава Королькова и двух его подчиненных, которые подозреваются в мошенничестве.

"Арестована трехкомнатная квартира, место на автостоянке, дачный участок, и четыре автомобили", - отмечается в сообщении издания.

Вячеслав Корольков был уволен 8 марта этого года личным указом президента РФ Дмитрия Медеведева. По версии следствия, в 2007-2011 годах подозреваемый, используя двух подчинённых, в том числе своего заместителя, организовал незаконный сбор денежных средств с сотрудников главного управления МЧС по Забайкальскому краю. Сотрудникам начислялись крупные денежные премии, при этом подозреваемые лично, либо через посредников требовали возврата большей части премии под предлогом приобретения офисной техники, а также финансирования пребывания проверяющих комиссий. У некоторых сотрудников часть премии изымалась под предлогом бухгалтерских ошибок. Собранные денежные средства в последующем распределялись между подозреваемыми. Предварительно установлено, что с 2007 по 2011 годы подозреваемые завладели деньгами более чем 60 подчинённых на сумму свыше пяти миллионов рублей.

источники: "Интерфакс" и "Чита.ру"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera