Активисты «Оккупируй Уолл-Стрит» заняли очередной парк на Манхэттене

Политика

Участники общественного движения "Оккупируй Уолл-стрит", вновь набирающего силу после "зимней спячки", заняли очередной парк на Манхэттене, расположенный на одной из центральных площадей мегаполиса Юнион-сквер, и готовят новые акции протеста.

Демонстранты "оккупировали" Юнион-сквер после того, как в выходные полиция арестовала более 70 их "коллег", собравшихся в честь полугодового юбилея протестов в парке Зукотти, на территории которого до середины ноября располагался их палаточный лагерь. Он был снесен по приказу мэра Майкла Блумберга. Задержания произошли после того, как на требование стражей порядка разойтись протестующие ответили отказом и продолжили скандировать лозунги против социального неравенства.

По словам демонстрантов, на Юнион-сквер они планируют "закрепиться" надолго, превратив ее в свою новую штаб-квартиру. Они уже даже успели организовать там импровизированную библиотеку - наподобие той, что была в Зукотти, и установили информационный стенд, где все желающие могут ознакомиться с деятельностью движения.

по сообщ. ИТАР-ТАСС

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera