В Тулузе полиция готовит новый штурм дома, в котором находится подозреваемый в убийстве детей у еврейской школы

Политика

Предполагаемый преступник заявил, что он связан с аль-Каедой, и сдаться властям отказался, об этом сообщил министр внутренних дел Франции. По последней информации, в Тулузе проходит серия операций.

Район неподалёку от школы, где произошла трагедия, полностью оцеплен полицейскими в бронежилетах и касках. Операцией лично руководит глава МВД Франции. Клод Геан сообщил прессе, что подозреваемый в убийстве трёх школьников и раввина, а до этого нескольких военных объяснил свои действия желанием отомстить за гибель палестинских детей. По словам министра ранее подозреваемый ездил в Афганистан и Пакистан. И его ранее арестовывали в Кандагаре. Он также сообщил силовикам, что мстил французской армии за её участие в военных операциях за рубежом.

Ранее агентства сообщили, что предполагаемый убийца гражданин Франции алжирского происхождения. Полицейские задержали брата подозреваемого. Его допрашивают. На место штурма привезли и мать возможного убийцы, но та говорить с сыном отказалась, заявив что не особенно может повлиять на него, передаёт Франс-Пресс. Силовики между тем готовят новую операцию. Личность преступника установили по IP-адресу компьютера его брата. Французский телеканал BFM TV сообщил, что среди преступников может быть несколько членов исламистской группы, однако пока эта информация официально не подтверждается. При осаде дома, где укрылся подозреваемый, были ранены трое полицейских.

Впервые в истории Франции объявлен максимальный уровень террористической угрозы.

По сообщ. Эхо Москвы

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera