УДП отказалось выплатить компенсацию Елене Ярош, пострадавшей в ДТП с участием служебного автомобиля полпреда президента Гарри Минха. Ярош уже обратилась в суд

Политика

Пострадавшая требует взыскать с ФГБУ "Транспортный комбинат "Россия" Управления делами президента более 6 млн рублей. Сегодня адвокат потерпевшей Ольга Гонина подтвердила эту информацию "Интерфаксу" и пояснила, что Елена Ярош требует от УДП возместить стоимость разбитого автомобиля  - 1 млн 427 тысяч рублей - и нанесенный моральный ущерб, который пострадавшая сторона оценила в 5 млн рублей. 

«Я считаю, что, учитывая характер причиненных потерпевшей физических и нравственных страданий, требования Ярош не выходят за рамки разумности и справедливости», – добавила Ольга Горина.

Напомним, столкновение служебного BMW полпреда президента Гарри Минха и  Opel Елены Ярош произошло 19 января 2011 года. Водитель Минха погиб на месте, полпред не пострадал, Елена Ярош получила тяжелые травмы. После ДТП представители УДП неоднократно упоминали, что именно автомобиль Ярош выехал на полосу встречного движения, что и привело к столкновению. Однако в мае 2011 года суд все-таки признал Елену Ярош потерпевшей стороной. 

На сегодняшний день девушка продолжает курс лечения после аварии и готовится к очередной операции. 

В начале марта Елена Ярош предложила  ФГБУ "Транспортный комбинат "Россия" заключить мировое соглашение о выплате ей 6 млн рублей компенсации, однако ответа так и не получила. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera