Чаплин: «Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков»

Политика

Протоиерей Всеволод Чаплин на встрече со студентами факультета телевидения МГУ заявил, что для современного христианина приемлем ветхозаветный принцип «кровь за кровь».

«Интерфакс» цитирует Чаплина: «Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть. Вся православная традиция и Евангелие Христово в данном случае заповедует людям защищаться, в том числе силой оружия, против беззакония псевдовласти, которая была узурпаторской и никогда не была по большому счету законной».

 

Теги:
церковь
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera