«Тулузский стрелок», который, предположительно, расстрелял людей в еврейской школе во Франции, возможно, уже мертв

Политика

Этого не исключил министр внутренних дел страны. Полиция осаждает квартиру, где укрылся Мухаммед Мера, уже вторые сутки. С прошлого вечера подозреваемый не подает признаков жизни.

«Не уверен, что он еще жив»,- заявил глава МВД Клод Геан в интервью радио RTL. По его словам, полиция не имела никаких контактов с подозреваемым в течение всей ночи. «Странно, что он не реагирует, особенно после взрывов, которые стражи порядка устроили ночью»,- отметил министр. Он также напомнил, что накануне вечером стрелок выражался крайне нелогично и говорил, что он хочет умереть в оружием в руках. Ночью полицейские слышали, как из квартиры раздались два выстрела. «Мы не знаем, что это означает»,- добавил глава МВД.

Правоохранительные органы вторые сутки осаждают многоквартирный дом, в котором укрылся Мухаммед Мера. Они предпринимали безуспешные попытки штурма и переговоров. Накануне поздно вечером полицейские устроили около дома взрывы – в качестве меры устрашения. Кроме того, всю ночь они забрасывали осажденную квартиру светошумовыми гранатами. Еще два взрыва прогремели около осажденного дома сегодня утром.

Мухаммед Мера ранее признал свою вину за убийства в еврейской школе в Тулузе и на улицах города Монтобан. Полицейские говорят, что намерены взять подозреваемого живым, чтобы тот предстал перед судом. При этом в МВД не исключают, что в осаждаемой квартире есть бомбы.

По сообщ. Эхо Москвы

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera