В западноафриканской Республике Мали произошел военный переворот

Политика

В Мали предпринята попытка военного переворота, сообщает РБК. Военные, поднявшие мятеж и предпринявшие попытку захватить президентский дворец, заявили, что приостанавливают действие конституции и отстраняют от власти президента Амаду Тумани Туре. Они заявили, что власть временно переходит к "Национальному комитету по восстановлению демократии и возрождению государства".

Мятежники заявляют о готовности передать власть в Мали новому правительству, которое будет избрано по итогам выборов. О дате выборов не сообщается.

Представитель военных заявил, выступая по телевидению, что причина путча – неспособность властей снабдить армию всем необходимым для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

Капитан Амаду Саного, считающийся главой созданного военными Национального комитета по восстановлению демократии, объявил о введении комендантского часа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera